武汉一酒店老总被判无期

宁波南苑饭店

  “中午12时退房”一直是我国酒店行业中的潜规则,近日,开县的18家酒店签订了“14时退房承诺书”,承诺每天14点为房费结算时间,退房时不再加收消费者的房费。 

  开县工商局负责人介绍,超过中午12时要收房费,是国内酒店行业几十年来形成的一个惯例,这个规定虽然不违法,但不合理。针对住宿服务行 业“12时退房”的潜规则,6月8日,该局会同商务、旅游、消委会等单位组织酒店进行座谈,与会的开县御金州大酒店、开县新华酒店等18家大中型 酒店(宾馆)当场签订了“14时退房承诺书”,并向其他酒店(宾馆)发出了倡议,号召所有酒店(宾馆)将退房时间延迟两小时。 

  目前,签订承诺书的18家大中型酒店(宾馆)已经开始实行退房新规。开县工商局也将与消委会一起,为各酒店(宾馆)统一制作了内容为“退 房时间延迟到14点”的公示牌,并公开了投诉电话,监督经营者履行承诺。 

  据了解,开县旅游资源丰富,当地县委、县政府提出了打造“三色”旅游(蓝色旅游:汉丰湖;绿色旅游:雪宝山国家级森林公园;红色旅游: 刘伯承元帅故居、纪念馆)的发展战略。酒店宾馆退房时间延迟两小时,必将给来开旅游的消费者营造一个放心、舒心、顺心的消费环境。

友情链接

 新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) chinahotel

桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆 宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宁波酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定