寨寮溪

宁波南苑饭店

  景点简介

  寨寮溪风景区处于洞宫山脉的南侧,是南雁荡山的余脉,属于浙南沿海丘陵地貌,大部分是低中山丘,峰峦绵亘,溪流纵横,幽谷滩林处处。这多样的地形地貌,构成了丰富的自然景观。寨寮溪风景区由九大景区组成,以寨寮溪景区为中心区,南有玉女谷和九珠潭景区,东有龙潭和回龙涧景区,西有飞云湖和漈门溪景区,北有腾烟瀑景区,东北有花岩景区。

  寨寮溪的溪流,蜿蜒曲折,时湍时缓;溪而依山顺势,忽开忽合;溪水碧波荡漾,清澈明净;溪畔绿洲石滩,竹树摇曳;两岸群山逶迤,翠谷纵横,既有“小桥流水人家”的江南田园风光,又不乏浓郁的浙南山乡野趣。人们总结寨寮溪有四灵,四灵是花岩叠翠、九珠凝碧、寨寮溪秀、漈门筏趣。

  寨寮溪风景区内形形色色的山岳溪谷间,更遍布着不少多姿多彩、象形肖物的厅岩幽洞。龟洞、银洞、水帘洞、仙人洞等等都是其中的典范之作。岩洞外,山花烂漫;怪石边,瑶草喷香;石崖突兀,青苔润滑。

  寨寮溪气候温暖湿润,四季分明,雨量充沛,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温28℃左右。四时朝暮、阴晴雨雪、山岚云雾,这些因天气运变而产生的自然景象,给寨寮溪的山山水水抹上了一层神秘的色彩。四季皆可出游。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网